德国霍恩海姆大学 Jana Seifert 教授学术报告

联系人:孙晓妮发布时间:2024-05-11

时间2024512日(周日)9:00-10:30
地点:逸夫楼 2064
报告题目Characterisation of rumen and chicken microbiomes - how can we link it to animal health and performance
报告人简介:
    Jana Seifer,德国霍恩海姆大学农场动物功能微生物学系教授。
    Jana Seifer是一位在微生物学领域拥有丰富研究经历的学者。她在德国弗莱贝格技术大学(Bergakademie Freiberg)完成了博士学位的攻读,其博士研究课题专注于革兰氏阳性细菌降解氯代芳烃的机制。
    在博士后研究阶段,Jana Seifert进一步拓宽了研究视野,转向地质微生物学领域。她运用先进的分子遗传学技术,深入分析了微生物群落的构成与功能。
    在德国莱比锡的赫尔姆霍茨环境研究中心(Helmholtz Center for Environmental Research - UFZ)担任研究组长期间,Jana Seifert的研究焦点进一步细化到微生物群落的功能性。她成功建立了宏蛋白质组学和蛋白质稳定同位素探针(protein-SIP)技术,这些技术为微生物群落的功能分析提供了强有力的工具。
    自2013年至2018年,Jana Seifert在德国霍恩海姆大学担任初级教授,继续深耕于微生物学领域。自2019年起,她晋升为全职教授,研究重心为微生物组与动物的相互作用,以及肠道微生物组对饲料资源的利用。
    欢迎各位老师、同学参加!

阅读次数:10

返回原图
/